Ливень жуткий

На улице сегодня ливень жуткий,
на тротуарах - сплошь вода, вода.
Без зонта выйдешь погулять минутку -
промокнешь сразу - это как всегда.
В ботинках хлюпает, намокли брюки -
не милосерден к нам унылый дождь.
Лицо горит от влаги, мёрзнут руки -
дождь верховодит как заправский вождь!
А после сушишь вещи дома снова,
надев уютный свитер и носки.
И хочется купить себе обнову,
чтоб не скулить и не рыдать с тоски!
28.08.19


Рецензии