Вот и лето моё отцвело

Вот и лето моё отцвело:
«До свидания, Крым, до свидания!»
Опалило любовью крыло
и оставило грусть в назидание.

«Подымай, милый друг, паруса!» –
говорила мне Горочка Чайная.
Много звёзд отразилось в глазах,
но осталась одна, изначальная.

Я за ветром, как парус, гонюсь –
полоса разделяет прибойная.
Унесу в города свою грусть,
но останется память невольная.

Ах, зачем это лето прошло!
Донимает истома прощальная.
Опалило любовью крыло, –
значит, встреча была неслучайная.

Запылают любовью стихи,
и душа будет вновь растревожена.
Не уйти от безумства стихий,
раз по жизни судьбою положено.

Отцвело, отцвело, но горит
ностальгия рябиною спелою.
Прилетайте скорей, снегири,
отогрейте тоску мою белую!


Рецензии
Красивая лирика! Чувствуется - из самой души строки!

Ника Гир   24.02.2024 14:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Ника! Ю.А.

Юрий Гардаш   24.02.2024 14:32   Заявить о нарушении