Семья

Встречать отца всегда бегом с чем-то вкусненьким,
Залезть в карман его тайком так искусненько,

Приятно мамочку встречать в школьном лагере,
"Лететь" навстречу ей, как лань, даже падая,

Когда живёшь ты много лет в счастье-радости
И сказка детства - как пакет огромный сладостей.

И есть ещё на свете этом семьи дружные,
В них все всегда необходимые и нужные,

В которых всё из поколенья в поколение
Бесценно, как одно прожитое мгновение.

Где внуки помнят, любят дедушек и бабушек,
Где все разделят пополам и хлеба краешек.

На дольки апельсины с детства делятся,
В такое многим даже и не верится.

Где всяк друг другу помогать извечно принято,
А не искать во всём наживу лишь да выгоду.

Такие семьи - то от Бога достояние,
Им не страшны проблемы, беды, испытания.


Рецензии
Непросто быть любимым дедом...

http://www.stihi.ru/2024/02/07/3385

На фото внучка ксюха.

С улыбкой, В.И.

Виктор Игнатиков   07.02.2024 11:47     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.