***

Древнейшей памятью о небе
                Всем капитанам кораблей…
Ваш опыт истин столь бесценен
                Как мысль в стремлении ручей

Где звук забытых грёз летящих
                Пусть станет вечностью живой
Потомков самых настоящих
                Кто не забудет путь земной

Все ваши прежние надежды
                Из самых недр мечтой зовут
В глубинах космоса безбрежность
                Там помнят всех и вечность ждут

Тоскую очень – каждым словом…
                В нём вся печали глубина
Как будто океан наш хором
                Мне сказки шепчет, как тогда…
               
И волны вновь ласкают берег
                От истинны простой напев
В нём столько смыслов, многоспорья
                дар мысли вечности припев

Вдруг чародеи звёзд что светят
                Своим укроют нас крылом
Волшебники что помнят песни
                Вернутся снова в новый дом

Он станет вечным и красивым
                Родным, уютным и простым
А может быть как символ звёздный
                Для истин снова дорогим…

И лишь одной судьбой знакомой
                Ты встретишь снова не меня
Давным давно уставшей зноем
                Мир поколений так храня

А два крыла взмахнут как прежде
                И в нежности твоей любви
Неразрушающей надежде
            Всех вечность ждущих – сохрани…


Рецензии