Лишь фигурант он в этом деле...

Лишь фигурант он в этом деле:
Ни подозрений, ни улик.
Немой свидетель преступлений,
Души невыразимый стих.
Он так порою смотрит ночью,
Как умирающий дитя.
Луной ли мне заглянет в очи
Иль Душу вынет не спеша!
И буду я писать признанье
Моих бесчисленных побед,
И будет снова наказанье
Любить и ждать Твоей в ответ.
Я кровью напишу на белом,
Гвоздём, скребущим по стеклу,
И пусть меня осудят в этом,
Но не писать я не могу...


Рецензии