Мы чувствуем всё то, что мы зовём душой

(мысли вслух)

Познав
Осмысленную нами
Жизнь, но
Не сполна.

Стучали окна
И ветер нёс
Свою печаль,
Сквозняк гулял.

Ворвавшись в дом,
Перевернул стоящее
В налитой чашке кофе.

Где брызгами
Усеян пол.
Осколок
Не собрать.

Своей души
Всех слёз,
Невыплаканных
Нами.

Где продолжая жить,
Всей правды
Не удержать в руках -
Как голубь,
Улетавший в небо.

Кричать,
С такою болью:
Господи,
Что делать?!

Унять слова
И спрятать мысли.
Никто не сможет
Осознать всей
Правильности жизни.

Душа вздохнёт,
Да, впрочем,
Как всегда…

Уставит взгляд,
Разглядывая лица.
Да, видит ли она?

Мы слушаем
И чувствуем её.
Где доказуемость
Всех слов?

Не понимая сами,
Для чего мы душу
Вписываем,
Словно память.

В стихах
И в песнях,
С ней живя.

Мы чувствуем всё то,
Что мы зовём душой,
Осознавая сердцем,
Эту жизнь!

-------------------------------------

“Рада Рай - Душа” –
https://www.youtube.com/watch?v=NAAIMjaPVRc


Рецензии
Соглашусь с Вами: именно душа делает человека- человеком.
Понравилось. С уважением.

Аркадий Ставропольский   30.08.2019 21:06     Заявить о нарушении
Вы правы. Благодарю за отзыв. Желаю всех благ! С уважением,

Марина Зеболова 5   30.08.2019 21:34   Заявить о нарушении