Кот

У меня был когда-то кот,
Сероухий, невзрачный, старый
И любивший касанья щёк
И вечернюю мягкость ласк.

У меня был когда-то кот –
Настоящий кошачий воин,
Был из тех, что в бою поддержит
И в миру тебя не предаст.

Кот любит залезать на стол
И таскать незаметно рыбу,
Сливок свежих чуть-чуть глотать
И сощурить в окно глаза.

Кот любил улыбаться вдруг,
Раздавая свою улыбку
Всем, кому о таком коте
И подумать никак нельзя.

Кот умел заставлять любить
И мурлыканьем убаюкать,
Кот исправно ловил мышей,
От беды охраняя дом.

И послушай, что я скажу –
В этом мире, пустом и жутком
Я и сам бы хотел суметь
Становиться таким котом.


Рецензии