Из Охальных песен Песня Одинадцатая

...,как-то стало мне
грустно сегодня, -
НИ НАХМУРИТЬСЯ...,
НИ СХУЛИГАНИТЬ...
Не монах, чай, какой!
Не безрОдня...
ОкочУриться, что ль?!
А, варганить, -

в очевИдь для Вас,
чудо-племяшечка,
стишунОчечки, -
КТО Ж ЕНТО БУДЕТ?!...
Я Ж ВЗРЕВНУЮ,
моя чебурашечка, -
заболею, скукожусь...
Рассудит

кто тогда, -
препохабнейшим образом..., -
заковыки
цивилизатОрии?...
А, играть на гитаре
неснОсное?
(...,потому,
как без консерватОрии...)
......................
...,доведёшь ты меня,
племянУшечка:
- ОЗВЕРЕЮ!
УЙДУ ВОЕВАТЬ!
Потому, как земельку
крестьЯнушкам,
ВИЖУ, НЕКОМУ НЫНЧЕ
ОТДАТЬ...
.........
...,что ж молчишь?
ПригорЮнилась?!
Милая!
Да, не слухай
дедА-пердунА!...
НЕ В ОТМЕННЫХ
ПОКА ИШШО
СИЛАХ Я...
Посетить знахарЯ-ведунА

не в лихву буде...
Вот.
На ночь глЯдючи,
ЗНАМО ДЕЛО -
ЦЕЛУЮ ТЕБЯ!
ВСЕМ ПРИВЕТЫ!
И ЗДРАВИЯ!...
.............
...,знАючи,
БОЛЬНО ЖИТЬ...,
НО СПОДРУЧНЕЙ...
Всё.
Я.


август 2019г.


Рецензии