Не хочется из дома выходить...

                * * *

                Не хочется из дома выходить,
                Особенно, когда с утра дождливо.
                Унылый ветер с Финского залива,
                Далёкой стаи рвущаяся нить.

                Угрюмые в тумане валуны,
                Свинцовых вод тревожное мерцанье.
                Привычно отрицанье отрицанья,
                Ведь мы в словах и чувствах не вольны…

                Мы не вольны. И парус вдалеке –
                Надежды проблеск в серости и хмари.
                Конечно, в сентябре не так, как в мае;
                Твои следы размыты на песке.


Рецензии
Хорошо написано! С удачей!

Олга Булавина   30.08.2019 13:14     Заявить о нарушении