Смотрелась в зеркало душа 2

Смотрелась в зеркало душа,
   Себя, увы, не узнавая,
Под тканью черного плаща
   Была как  тень,  полуживая.

Зачем печаль и черный цвет,
   Она  знавала ярче  краски,
В любви купалась много лет,
   Добро дарила без опаски.

Упрятал  плотно   в складки плащ
   Её  бедовую открытость,
А  « всемнапомощь» –  тот  палач -
   Времен до лучших  позабытый.

Подлив душе в питье  отрав,
   (На кухне зла они варились),
И веру в лучшее украв,
    Зло не ушло не испарилось.

Гляделась в зеркало душа,
   Она себя не узнавала
Под тканью черного плаща,
   Под отреченья покрывалом…
27.08.2019


Рецензии
Круто!Наташенька,очень сильное стихотворение!
Обнимаю!

Лилия Римм 2   27.08.2019 23:18     Заявить о нарушении
с благодарностью, моя хорошая!

Наталия Филатова-Крапивина   01.09.2019 17:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.