Грибной пикет

 
               
                Грибной пикет
               ( о вреде и пользе массовых мероприятий)               

                Зелёный лес был  полон звуков:
                и кукование, и свист,
                и грубый «карк»,  и нежный писк,
                и ритмы дробных перестуков.

                Кипела жизнь. Под сенью редкой
                стояли кучкою грибы,
                надвинув на крутые лбы
                цветные шляпы и беретки.

                - В защиту права и свободы
                проводим мы грибной пикет.
                Пусть  требований наш пакет
                возьмут лесные кукловоды.

                - Я заработал паранойю.
                Я боровик,  интеллигент,
                а полицейский (бывший мент)
                с женой охотится за мною.

                - А я простая сыроежка,
                и жизнь моя не так сложна.
                Я власть имущим  не нужна,
                но и за мной бывает слежка.

                - Они сильней, но не умнее.
                Я подосиновик. Я чист.
                Я убеждённый пацифист
                и от насилия синею.

                - А я со стажем арестантка,
                перенесла такую боль.
                - А ну-ка тётенька, позволь,
                да  ты ведь бледная поганка.

                - Ну что же мы предпримем други?
                Чем завершаем наш демарш?
                Нас в суп кладут, готовят фарш.
                Изгои мы в лесной округе.
               
                - Эй, ядовитейшая тётка,
                грибному люду послужи,
                в кастрюле голову сложи,
                будь нашей главною сексоткой.

                - Тогда оставят нас в покое
                в лесной родимой стороне.
                Погибни за грибы в огне.
                Тут дело чистое, благое…
               
                Зелёный лес был полон звуков.
                И злой не ведая судьбы
                пошла Матрёна по грибы,               
                побаловать решила внуков.
 
                август 2019г.


Рецензии