Дороги приходят

Полёты к последним вершинам.26.

Дороги приходят,
Уходят и снова
Ко мне возвращаются
Песней зари.
Грядущее счастье
Пророчит подкова,
Прибитая впрок
На отцовской двери.
Последние тайны
Сдаются без боя.
Загадки разгаданы,
Мысли просты.
В родной колыбели
Земного покоя
Раскаяний чистые
Манят листы.
Я к ним прибегу
В храм к намоленным стенам,
Душой просветлею
В купели молитв.
Дам силу своим
Переброженным генам
Для новых отчаянных
Жизненных битв...
Дороги, как змеи,
Свиваются в кольца,
Коварные петли
Беспечно плетут.
Остатки грехов
Будут жечь богомольца
До самых последних,
Прощальных минут...
Ворвусь в перебор
Колокольного звона,
На паперти шапку
Покорно сниму.
Жить с новой строки
У небесного трона,
Вплетаясь соломинкой
В божью канву.

Июль 2019 г. г. Прага
 


Рецензии