Бумажный зонтик

Нет четких линий, танец красок и огней!
Мир за окном - как на полотнах Ренуара.
Стекает струями дождя свет фонарей,
И тает в мокром блеске тротуара.

 В потоке ливня промелькнул твой силуэт.
А рядом – девочка. В ней я себя узнала.
Как не бывало одиноких лет!
В руках я зонтик, как тогда держала.

Мы не хотим, чтоб этот дождик стих.
Капли зигзагами по зонтику стекают.
Весь мокрый мир – только для нас двоих.
Я хохочу. Твои глаза сияют.

Шум посторонний в комнату проник.
И твой фантом, испуганный движеньем,
Исчез, также как мой двойник.
Он был в стекле моим лишь отраженьем.

Солнце взошло. Разрушился мир грез.
Дождь кончился. Влюбленные пропали.
Я поняла – весь мир размыт от слез.
А зонт – бумажный! На моем бокале.


Рецензии