Жизнь без тормозов

                «Почему самое трудное на свете дело – убедить свободного в
                том, что он свободен и что он вполне способен сам себе это
                доказать, стоит лишь потратить немного времени на тренировку?»
                Джонатан Ливингстон


Не просто в жизни чайкой
Взлетать и падать вниз,
Когда судьба хозяйкой
Диктует свой каприз.
Но если есть помеха,
То нужен свет в пути,
Еще поможет эхо
Преграды обойти.
Наверно, это мало
Итожить лепестки.
Под солнцем полустанок
Ромашек у реки,
Где с долей наизнанку
Зияет пустота.
И рвет на сердце ранку
Мечта из решета
Гламурного настоя
У жизненных азов,
Когда нас только двое,
А жизнь – без тормозов.
Как трудно вес измерить
Того, что горячо…
Химера за химерой
Садится на плечо.
Любовь, конечно, - круто,
Особенно – всерьёз!
Держу пари – минута
Составлена из грёз.


Рецензии
Свобода - это еще и большая ответственность
за себя и за других... Свободные,как никто, сильны духом. Сдержать их полет невозможно...

Алёна Демидова 2   30.09.2019 08:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Алёна, так и есть!
:)

Виктор Сталь   16.03.2020 17:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.