Место

Где твое место, Джон? Солнце встает в груди,
В ночь изливает свет, делает тоньше тьму.
Ты вместе с ним вставай и начинай ходить,
Чтобы, в конце концов, бросить свою тюрьму.

Где твое место, Джон? Жизнь ведь быстрей всех рек.
Жизнь - это множить вес, близких своих людей.
Пусть ты не бог, не свят, маленький человек,
Просто иди вперед, верный своей ходьбе.

Где твое место, Джон? Знал бы, шагал быстрей.
Чтобы придти туда, где будешь сыт, и свет,
Чтобы придти в себя, просто, придти к себе...
Где твое место, Джон?
...Может, и вовсе - нет.


Рецензии