Да что ж это за хрень взлетела на плетень

Да что ж это за хрень
Взлетела на плетень,
Мявукнув для приличия как вроде,
Хоть правда её тень
В безумно жаркий день
Спасти сумеет ихне благородие.

Поэтому сиди,
С плетня не уходи,
Следи за проходящими людями,
И может впереди,
А то и позади,
Его засечь сумеешь со чертями.

Таков уж благородь,
Его не обессодь,
Играет в карты, кости и рулетку;
Такая вот отродь,
Но уходить погодь,
И может принесёт тебе объедки.

Конечно, вертопрах,
Довольно наглый птах,
С девицами шалит попеременно;
Хватает их в сенях
И тискает во тьмах
И требует любви он непременно.

Но ты не уходи,
Немного посиди,
Он постареет станет много лучше;   
Тогда и награди
И тень ему дади,
Награду от него получишь тут же.


Рецензии
Интересное ироничное стихотворение.
Напрашивается на музыкальное сопровождение)

С уважением,

Константин Челлини   27.08.2019 04:47     Заявить о нарушении
Спасибо!)
Всех благ)

Ирина Лерова   27.08.2019 09:30   Заявить о нарушении