Ты нужен...

"Я никому в семье не нужен", -
Так говорил и мой отец,
Когда не виделись лет десять
И повстречались, наконец...

Сидел он как-то сиротливо
На жёсткой уличной скамье...
А я была его любимый
Ребёнок в брошенной семье...

Сказал, что дети повзрослели
И разлетелись кто куда...
Не знала я на самом деле,
Что не увижу никогда
 
Отца уже на этом свете,
Что он серьёзно говорил...
Была весна... А тем же летом
Мой папа сам себя убил...

О, как потом я пожалела,
Что не сказала нужных слов,
Не обняла, а так хотела!..
Стеснялась выразить любовь...
***

Ты нужен всем: жене и детям,
Друзьям, всем близким и родным!
Такой один ты на планете,
Запомни это, друг Вадим...


Ночь с 24 на 25 августа 2019 г.


Рецензии