На полянке

Хорошо на полянке в лесу!
Посижу в тишине, подумаю…
Я сюда с собой грусть принесу,
Злым словам оправданье придумаю.

Эти ссоры - откуда берутся?!
Вроде не с чего их затевать,
С потаённых глубин вдруг прорвутся,
Чтобы нам языки развязать.

Может я не права - ты прости!
И рукою махни на всё это,
Тяжело груз на сердце нести,
А вокруг - разноцветное лето!
 
Не всегда промолчать я умею,
Не кори за ошибки меня,
Здесь от солнца от жаркого млею
И домой жду, любимый, тебя..

…На полянке кузнечик стрекочет,
И вальсируют бабочки тут,
Как любовь эта нервы щекочет -
Сладкий пряник она, жёсткий кнут!


Рецензии
Да. Сладка любовь на вкус, но болюча на укус!
Лариса, ну просто молодец! Так легко и непринуждённо пишете.
С теплом!

Николай Шестов   27.08.2019 21:17     Заявить о нарушении
Ах, любовь,сладка зараза! Яд добавиться не сразу!....Спасибо, Николай!

Лариса Лебедева Кормилицына   28.08.2019 08:36   Заявить о нарушении