Не под силу череп мой заразе

Прочла строки ниже указанного автора и родился отклик!

Автор:
Николай Богачёв-Иркутский


я различаю оттенки чёрного...

я различаю оттенки чёрного
миллионы
миллиарды оттенков
слышу-вижу
соседка
смачно пёрднула
за толстой
железобетонной стенкой

села
обернула замызганной простынью
душу чёрную
кожу белую
ей бы сейчас
обратиться к господу
да не верует она
не верует

вижу самое грязное порево
когда глаза
открываю утром
я различаю
оттенки чёрного
при пробуждении
мутно-минутном

2019



НЕ ПОД СИЛУ ЧЕРЕП МОЙ ЗАРАЗЕ
 (мой отклик)   

До чего ж с похмелья всё черным-черно...
Так колбасит, как в глубинах Ада,
А за стенкою бетонною давно
Угнездилась баба с "громким" задом!

Звуки с запахами мучают меня,
А она и не сектантка! Худо!
Издает всегда такое, что звеня,
В горке с дрожью клацает посуда!

Чтоб избавил от метеоризма Бог,
Я хотел заставить бить поклоны,
Врезала мне резко скалкой прямо в рог,
За ущерб моральный взяв "полтонны".

В общем отпорола жёстко, как щенка,
Аж хрусталик замутился в глазе,
Хорошо, что голова пока крепка,
Не под силу череп мой заразе!


Мне б всего сейчас  спасительных сто грамм!
И, наверно, мир обрёл бы краски...
Из-за стенки слышу вопли: - Сволочь! Хам!
Больше ни ногою к ней без каски!
Клавдия Брюхатская Залкина


Рецензии