Ранняя весна - К 180-летию Архипа Куинджи

из книги Дар Ангела

"Ранняя весна." Архип Куинджи. 1895 г.



Ещё раздетые берёзы
На реку сонную глядят,
Но точат лёд святые слёзы, -
Весна свершает свой обряд.

И над проталиной холодной
Вот - вот прольётся солнца свет,
И с Богу радостью угодной
Над тленом вспыхнет первоцвет!...

24 августа 2019 г


Рецензии