Забыты прадедовы ходики...

                * * *

                Забыты прадедовы ходики,
                Таится тепло в лопухах.
                На день Николая Угодника
                Земля – это пух, а не прах.

                Дороги открыты для странников,
                Для сирых пристанище есть.
                А лето плывёт на «Титанике»
                И осень – не грустная весть.

                Блаженны смиренные нищие,
                А праведники – в небесах.
                И слился туман с пепелищами,
                Скрывая печаль в голосах.


Рецензии