Глаза-хамелеоны

Я так люблю твои глаза-хамелеоны
В них мудрость, справедливость, красота.
При свете огонька- они бездонны,
И пустоту заполнит теплота.

Порой они янтарные, в оправе
Из нежно-изумрудного кольца.
Раскрыть их тайну мы, увы, не вправе,
Схожу с ума от твоего лица.

Когда спускается на них туман холодный,
Не позабыв мистический настрой,
Они дурманят, как полет свободный,
Не ставь эксперименты над судьбой.

При лунном свете можно отражение
Далекой звездочки в них четко уловить.
Найти своё волшебное спасение,
Понять, что ты способен полюбить.

Такой бесценный дар открыт немногим,
Его так просто не увидеть, не познать.
Насколько б не был этот мир жестоким,
Запомни навсегда-Глаза не могут лгать!


Рецензии