Дневник

Смотришь записи вновь в дневнике -
И всё кажется мило и просто,
Будто снова идёшь по судьбе налегке,
От рожденья - почти до погоста.

Нет в нём пафоса, нет и цитат,
Слог житейский с его простатою.
Снова чувствуешь трепетный взгляд,
Снова юность в обнимку с тобою.

Согревает мелодия строк,
Сколько в них отгорело-отпело?!
Вехи пройденных жизнью дорог,
Шрамы в них, что украсили тело.

В день ушедший вживаясь как в роль,
Наслаждаясь забытым сюжетом
Ощущаешь и радость и боль-
Слез совсем не стесняясь при этом.


Рецензии