4 Неказистая избушка...

 Неказистая избушка,
 В ручке двери — помело.
 На краю у деревушки,
 Крыша — вОрона крыло.

 Дом, как дом, из брёвен слажен.
 Огородик — соток шесть.
 Под окошком лук посажен.
 Лавка рядышком — присесть.

 За калитку заглянула:
 Маргаритки, парничок...
 Баня сгорбилась сутуло,
 А на грядках мужичок:

 Подпоясана рубаха,
 Шаровар слепит кумач,
 Шапка белая, папаха,
 А в руках топор-секач.

 Не беда, что не верзила,
 А у птиц — переполох...
 Огородный ты, страшила,
 Ты меня застал врасплох!
 


Рецензии
Так живут сегодня люди, огородик соток шесть, помидоры и картошка, чтобы было, что поесть...

Борис Воловик   25.08.2019 20:32     Заявить о нарушении
Да. И это хорошо, когда есть где отдохнуть от суеты городской.

Алина Ямская   25.08.2019 20:58   Заявить о нарушении