Блинькнули, блюкнули два пузырька

Блинькнули, блюкнули два пузырька
В воздухе полном блаженства,
И заменили их два мотылька,
В список попав «Совершенство».
Тихо гадюка скользнула в траве,
Яд свой напрасно не тратя,
А у меня пронеслось в голове:
Мышку оставила в хате.
Можно поймать и пустить погулять
В этой долине чудесной,
Чтоб удалось славной мышке познать
Вкус насекомых полезных.
Что ж она ест только сыр и крупу,
Мало же в них витаминов,
Если поймаю, то не отлуплю,
Всё-таки звать её Зина.
Имя понравилось вроде бы ей,
Как-то откликнулась даже,
С каждой неделей смелей и смелей,
Думаю, скоро поглажу.
Хватит о Зине, вон сокол вдали,
Мне повезло бесконечно,
И изобилие цветов, конопли,
Так и смотрела бы вечно.


Рецензии