Доверчивость и принципы

Дробинкою, дождинкою, что легче,
И почему так труден путь иных,
Доверчивость и принципы?  Где вече,
Что разрешит сей спор своих - чужих?

На шарике земном быть одиноким -
Бывает столь печальным в жизни рок.
И дождь шумит по гулким водостокам,
Он одинок как тот, чужой, щенок…

Не надо успокаивать, все ясно,
Не к тем в любви  тянул свою  ладонь…
И  дарит радость кисть калины красной,
Крапива вслед шипит – попробуй, тронь…

Да разве знать им, кто зарос крапивой,
Что есть отнюдь не ржа, не сорняки…
Идешь  вперед, приняв себя счастливым,
таким, как есть, шипящим вопреки.
24.08.2019


Рецензии
Очень близки твои мысли, Натуленька...
Обнимаю...

Ирина Гиждеу   25.08.2019 14:42     Заявить о нарушении
спасибо моя хорошая, рада тебе!))))))
Вчера моментом выплеснулось...

Наталия Филатова-Крапивина   25.08.2019 15:33   Заявить о нарушении
Я так и поняла, у меня тоже часто бывает подобным образом...
Впрочем, ты это знаешь...

Ирина Гиждеу   25.08.2019 18:39   Заявить о нарушении