Я от лета немного устал

Я от лета немного устал,
Мне сочувствовать в этом не надо.
Я бы чудом всё это назвал,
Но мешает мне только досада.

От того,что природа сама,
Возвела непогоду в привычку.
И уже никого не таясь,
Пригласила к обеду синичку.

А синичка предвестник зимы,
Неужели по ней заскучала?
Ведь у лета ненастные дни,
Она тайно в ночи повстречала.

Эту встречу бы надо забыть,
И с природы все снять обвиненья.
И тогда будет легче нам жить,
И не будут нас мучить сомненья.

Что у лета такая пора,
Что об осени мы заскучали.
Но не наша же в этом вина,
Что от дней летних так мы устали.

     24 августа 2019 г.


Рецензии