В преддверии Осени

Ещё маячит Лето за углом,
Но Солнце чаще прячется за тучи…
Когда же, наконец, мы все поймём,
Что день сегодняшний – он лучший!

Осеннее дыханье – на листве –
Она уже стремительно желтеет…
Забудьте напрочь о своей мечте:
Она вас никогда не пожалеет.

Под гипностическим влияньем желтизны,
Я седину закрасила под Осень…
У Жизни нет передо мной вины,
Что мою «крышу» по-тихоньку сносит.

Кричат, как галки, дети под окном –
Скорей бы уж за парты они сели…
Мне машет Август ласково рукой
И улыбаюсь я ему с постели.

А птицы ещё тут. Не улетели.
Не облетел и лиственниц наряд…
И смыть ещё дождинки не посмели
Души моей восторженный заряд!
22.08.19.


Рецензии