Вьётся мелкая речушка

Вьётся мелкая речушка
Вдоль пологих берегов
И внимает завитушкам
Невесомых облаков.

Удивляюсь постоянно,
Как равнинная река
Даже в низменных лиманах
И просторна, и ловка.

Даже солнце золотое
Сладко плещется в волнах,
Ищет небо голубое
В полутёмных зеркалах.

Все вмещают воды речки –
Кружевные облака
И луну, что каждый вечер
Ждёт сердечного дружка.

И раскидистые вербы,
И густые камыши
Рады всем гостям безмерно,
Славят встречи от души.

Нет в реке пустот ни дюйма,
Принимает, не брюзжа.
У речушки тихоструйной
Очень щедрая душа.


Фото автора


Рецензии