***

Дрогнуло сердце
Ознобом, явственно
Взгляд упал на тебя
Безпрепятственно,
Сковал тело
Обруч воспоминаний -
Память достала
Из чулана
Тлеющий уголь
Былых страданий.

Задние мысли
В сознанье вклинились:
Друг друга
В двух метрах
Мы увидим ли?
Еще пол шага
И впритык
Вонзится взгляд твой
В меня, словно штык.

Два лётчика-истребителя,
Идем на таран,
Скажи, внутри тебя
Тоже волнений буран?
И вот между нами
Кончилось расстояние,
Я на пределе,
Смотреть на тебя
Больше не в состоянии.

Расходимся мимо,
Плечем не коснувшись, -
И я уже слышу
Тобой оставленный
Сладкий запах,
Болью отравленный.

Но краем глаза,
Одной тысячной
Движений мышечных
Оборачиваюсь,
И на меня
Смотрят твои глаза,
С минутной надеждой,
И кажется, все будто, как прежде:
Ты говоришь мне
Слово "Привет",
Я улыбаюсь,
"Как ты?" - в ответ.


Рецензии