У вечного огня

Стоит на площади солдат…
Покой наш охраняет.
В руках он держит автомат,
Надежду в нас вселяет,

У черной мраморной плиты
С поникшей головою
И стар и млад кладут цветы
К ногам того героя…

В его лице мы видим тех,
Кто пал на поле боя,
Кто воевал за мир для всех,
Пожертвовав собою…

Пусть пламя вечного огня
Солдата согревает,
А память впредь, день ото дня,
Живет и возрастает!


Рецензии