Не обнимай, кого попало

Не обнимай, кого попало -
Настоящих людей, мне кажется, мало.
Не разменивай тысячу по десяткам,
Играя с любовью в глупые прятки.
Близких людей совсем не стало -
Настоящих друзей, мне кажется, мало.
Не отдавайся пустым разговорам,
Заполняя безмолвие глупым хором.
Не думай, что парень рядом с тобой
Говорит с тобой, как с самим с собой.
Не надейся в наивности простодушной,
Что людям,
Ты будешь просто так нужен.
Вакуум безлюдной бездушной толпы
Останется глух к тебе, но мы
Не закроемся, не обозлимся -
Продолжим искать друг друга в лицах,
В прохожих, в сидящих, в стоящих,
В молчащих, в смотрящих...
Я верю...
Найдем людей и друзей настоящих.


Рецензии