Уходит молодость моя

Порой ночами мне не спится,
Ранимой что – то стала я…
Знать, старость в дверь мою стучится,
Уходит молодость моя…
Ворчливой я не в меру стала,
Сама себе не нравлюсь я.
Чтоб старость дома не застала,
Всегда спешу уйти к друзьям.
Рассветы утром не встречаю,
В душе обиду затая,
Я вдруг всем сердцем понимаю:
Уходит молодость моя…
Пусть голова совсем седая,
Но годы прожиты не зря!
С годами мудрость возрастает:
Мы молоды душой, друзья!
А что на свете есть дороже,
Чем миг, когда поет душа?
Тут возраст помешать не может,
И жизнь легка и хороша!

октябрь 2001г.


Рецензии