Против себя...

Слишком под сердцем мелко...
Мелко - хоть пей с горсти...
Я заставляю стрелки -
Против себя идти!

Снова при всём народе,
Снова: ни вниз, ни ввысь -
Я заставляю воду
В стороны разойтись!

Я не умру отпетым,
Молча прошу причал:
Чтобы меня и летом -
Пруд на себе держал...

Мили - не километры,
Крепче каната - нить...
Я предлагаю ветру -
Душу мою тушить!

Кочка, валежник, яма...
Ловит закат - повой...
Я предлагаю маме -
Быть, как тогда, - живой...


Рецензии