Воспоминания

Воспоминания.

В деревне тихой возле самой речки,
В окно старушка смотрит  на закат.
От грустных дум заноет вдруг сердечко,
Вздохнёт, пройдёт, всё возраст виноват.
Таблетку выпьет и груди коснётся,
Помолится , смотря с тоской на образа.
И в памяти вдруг молодость проснётся,
Да затуманятся слезинками глаза.
Порой не хочется ей вспоминать о прошлом,
Промчалась жизнь, а радости  на грош.
Но память  вдруг негаданно, непрошенно
Напомнит ей,  при ком бросало в дрожь.
Она любила и тихонько плакала ночами.
Не раскрывая никому сердечных тайн.
И отводила взгляд, когда  встречались,
На танцах, в клубе танцевали под баян.
Потом случайно встретились в вагоне,
Пункт назначения был у двоих - один.
Быть может было так судьбе  угодно,
А может быть, свёл случай - господин.
Стояли долго в шумном тамбуре вагона,
Вдали от пассажирских глаз и суеты.
А блеск в шальных глазах её,бездонных,
Как за окном фонарь в просторах темноты.
Слова любви срывались с губ  горячих,
От поцелуев было жарко им  в мороз.
Напоминал им о разлуке тамбур мрачный,
Гудел прощально серебристый тепловоз.
Так простояли в тамбуре весь вечер,
К конечной станции их поезд  подходил.
И не надеялся никто из них на встречу,
Гудок прощальный чувств их не щадил.
Ей много довелось гудков протяжных
За жизнь услышать, но не любит до сих пор.
Ей перестук колёс приятен был и важен.
Он был, как тот, в далёком прошлом, разговор.


Рецензии