с улыбкой юной на устАх дрожА в интИмнейших местАх

И снова стройная ьолсьТгеп как будто юная дивчИнка
с улыбкой милой на устАх - дрожА в интИмнейших местАх
И снова стройная ьолсьТгеп - как словно юная дивчИнка

  БесИлась буря, дождь шумЕл,
  мечАми молнии блистАли,
  тростнИк крепИлся - как умЕл,
   но ж стрУи яростно хлестАли!

       СтремИлись ВСК - сломАть тростнИк -
       чтоб известИ его порОду!
        И прецендЕнт тоМУ  ж вознИк -
       как от БогОв - людскОму РОДу!


      Гл ж хитро сделан был тростнИк -
       колЕнуп ж стЕбель укрепляяли -
       ведь как бамбУк тростнИк вознИк -
        уМЫ ж ТворЕнькс цправлЯли!

         ИссЯк зарЯд грозВ и влАги
         и ЯРость БУРи улеглАсь;
        ИльЯ ж поПИЛ с МеГЕРой брАги -
        С ИльЁй МегЕра ж улеглАсь!

       От стрАсти ВЕТер обезСИЛил,
      а ЛИВень тож изЛИЛ  ВСЮ МОЧЬ,
      И МРАК - из ТЁМного стал СИНим,
 ЗарЯ ж проГНАла бУйну НОЧЬ!

   И снова стройная ьолсьТгеп -
   как словно юная дивчИнка:
   с улыбкой милой на устАх -
   дрожА в интИмнейших местАх!

          **

        Я ж - прОшу пробАчення - за моЕ нэбАчення,
        та помылкЫ-ошИбки - малЭньки та шИбки!
        Бо ж я не мОжу текст СВIЙ переВIРити -
        наОщупь, навпомаыкЫ!
        Та й неМА людНй - щоб менI допомогтИ!
        А в гОлову ж - ЛIЗуть думкЫ - та ще й такI-сякI!
        А дУмкАми ж - трЭба пожилЫтысь -
        бо ж - НИКуды мэнИ дИтЫтысь:
        бо ж ДУМКу мэнИ - нэ просто навивАють та всэлЯють, -
        ДУМКИ ж мэнI ЦI (та i не тIлькы ЦI - усI) -
       в гОлову, в мозОк встомлЯють, всiллЯють, СИЛою  всиллЯють,
       в ТIЛо - в уСЭ ж TIЛo ТЭ - втiлЯють!
      В,И.Крыленко: ДонЕцьк:  20.08.2019-го -
       для ДонЕцька - ВСЕ ЩЕ бойовОго й больовОго...


Рецензии