Нервы

Сжаться и закрыться.
Плечи, как гранит.
Сердцу тяжко биться,
В горле ком стоит.

Руки на коленях
Сцеплены в замок.
Сотни мыслей пленных
В животе, как ток.

Губы закусила,
Еле внятна речь.
Где найти мне силы
Нервы поберечь?!

Я в метро, в тумане
Будто… Крепче трость.
Дом родимый манит,
Но и в нём, как гость.

В комнату метнуться
И плотнее дверь.
Там слезой взорвутся
Нервы – в клетке зверь.

(10.05.2018)


Рецензии