Загляните в душу

Идеала, увы, не бывает.
Но так странно устроена жизнь:
Нам чего-то всегда не хватает,
Мы все время куда-то бежим.

Мы меняем дороги и лица,
Продолжаем чего-то искать.
Не додумавшись, остановиться,
Оглядеться и просто понять:

Счастья нет, где простые вещи
Не способны дарить улыбку.
Там весь мир состоит из трещин,
И ошибка сменяет ошибку.

Мы бежим и не понимаем,
Что все дело лишь в нас самих:
Не от них - от себя убегаем,
Виноватыми делая их.

Невозможно прожить эту жизнь
Без потерь и без сотен ошибок.
Но такой уж маршрут у души, -
Его свыше за нас проложили.

Идеала, увы, не бывает.
Но для счастья его и не нужно.
Чтоб понять, чего вам не хватает -
Вы хоть раз загляните в Душу...


Рецензии