Легкокрылые мечты

             Бл.№32/14
О, легкокрылые мечты!
Опять меня зовёте вы,
Паря над суетою дня,
Призывно крыльями маня,
Тревожа глубину души;
Стремясь заботы заглушить,
Воспоминанья тяжких дней
И силы дать душе моей.
Зовёте вы в степей простор,
Границ где не встречает взор,
Стадам приволье, буйство трав,
Раздолье ветру для забав,
Или в объятья синих гор,
Где царство эха с давних пор
И чистые истоки рек,
Хрустальный воздух, быстрый бег
Потоков горных и лавин,
Где много света и стремнин,
И снег лежит там круглый год,
И изумрудный неба свод,
Где в пыли брызг бушует Бзыпь,
Иль в зной безжизненных пустынь,
Где днём мираж, а ночью стынь,
И где песков сыпучих зыбь;
Но лучше в голубой рассвет,
Где жил я в детстве много лет,
И где друзья мои живут,
Куда желания зовут.
Мне дайте силы в свете дня
И в ночи тёмной сладкий сон,
И чтоб дышать легко мог я
И добротой был покорён.

3 декабря 1998г.  Ессентуки


Рецензии