Не будь - идиотом! Не стань - безумцем!

У меня только один вопрос к здравомыслящим людям православного вероисповедания:

"Почему за тысячелетнюю историю крещения Руси в истинной вере Христианской – Православной в монархическом православном государстве, где во главу угла должны стоять две главные спасительные заповеди Божии о любви к Богу и ближним не могли создать для подавляющего большинства людей элементарных человеческих условий жизни, какие были созданы в атеистическом, коммунистическом, социалистическом государстве 20 века, которое просуществовало 69 лет?

НУ ПОЧЕМУ?!

Почему НЕВЕРУЮЩИЕ люди – не знающие, что Бог есть, и что Бог есть любовь за 70 лет смогли создать элементарные человеческие условия жизни для людей, более того, что на эти 70 лет пришлась самая великая война за всю историю человечества, которая отняла десятки миллионов человеческих жизней, а ВЕРУЮЩИЕ люди – знающие, что Бог есть, что Бог есть любовь за 900 лет не смогли этого сделать?

НУ ПОЧЕМУ?!

(Суммарные потери Руси, России и СССР в период с 1-го по 1945 гг. с учетом, как убитых на фронте, так и гибели гражданского населения были равны 50 676 тыс. То есть только за ПЕРИОД одной Великой Отечественной войны 1941-1945гг. было отнято больше людских жизней, чем за всю историю Руси, РИ)

Парадокс!

Христиане, руководители православного государства оказались неспособными, а атеисты, руководители атеистического государства оказались способными.

ДОЛЖНО ЖЕ БЫТЬ ВСЁ ДО НАОБОРОТ!

Только идиот (не из романа Достоевского!) скажет, что Бог любовь так пожелал, что Бог так всё устроил, что так повелось испокон веков.

И только истинный безумец добавит, что на Руси, в РИ простой люд имел элементарные человеческие условия жизни, а СССР, это исчадие ада, дело рук дьявола.

Конечно, в каждом историческом времени свои возможности, но не нужно лукавить! В КАЖДОМ ВРЕМЕНИ есть свои возможности для того, чтобы каждому человеку обеспечить элементарные – нормальные человеческие условия жизни, и это очень просто сделать: нужно просто одним людям – богатому меньшинству быть милостивыми к другим людям – бедному большинству, И ВСЁ! И самое удивительно, что не убавится-то от богатых, ибо Россия богатая страна, хватит всем, даже захлебнуться, как многие и удавились от сребролюбия, как удавился Иуда.

Теперь по-порядку...

Что является идеалом в коммунистической идеологии? Идеалом является то, что все члены общества социально равны, то есть – равноправие. Не ТО равноправие, которое любит высмеивать непонимание или лукавство, говоря, что равноправия как такового не может быть, что в любой государственной организации равноправие не может уравнивать в правах всех членов организации, например, чтобы и у солдата и у генерала были бы равные права, но ТО равноправие, которое было у всех граждан СССР не только перед государством, законом, судом, но в формировании своей судьбы: где человек в СССР желает жить, кем человек желает стать, где человек желает учиться, кем человек желает работать, конечно, каждому по своим интеллектуальным, физическим возможностям.

Разве Бог любовь не желает, чтобы люди обрели бесплатное жилище с простым человеческим бытом, бесплатную учёбу, любимую работу, бесплатную медицинскую помощь? Наверное, Бог любовь будет противиться тому, чтобы не дай бог не создали таких условий для людей, когда бы люди не страдали от голода и холода, от притеснений и унижений? Когда бы люди желали учиться там, где пожелают? Когда бы люди выбирали ту работу, которая была бы им по душе? Когда бы люди избирали то место жительство, где хотели жить? Когда бы люди ни от кого не были зависимыми, а были зависимыми только от своего труда и старания, каждому по своим интеллектуальным, физическим возможностям?

Точно, государственные православные власти на Руси, в РИ, которые жили в богатейших условиях были безапелляционно уверены, что Богу угодно, чтобы в каждом историческом времени у простого люда не было элементарных человеческих условий жизни, ибо тогда люди не смогут спасти душу, потому не позволяли человеку быть – жить человеком?! Точно, государственные православные власти на Руси, в РИ были безапелляционно уверены, что простому люду можно спасать душу только в скотских условиях, ибо так хочет Бог любовь?! Вот радость-то для спасения душ простого люда, ибо сегодня он также живёт в скотских условиях, как жил 900 лет подряд.

А простой люд Руси, России всю историю христианства искренне молился, чтобы Бог защитил их от притеснений, гонений, издевательств, да нет, не то, что вы подумали, чтобы защитил НЕ ОТ внешнего врага, который конечно нападал, а чтобы защитил от духовной, государственной властей – русских людей, которые были хозяевами простому люду, которые семь шкур сдирали с простого люда, и, конечно, эти хозяева также искренне молились Богу, чтобы не было бунтов, революций, чтобы холопы знали своё место. О! – какие разные молитвы, и какая разная искренность. И что Бог помог? Мне очень жаль, я не могу выразить, как мне жаль, что даже православные христиане НЕ ЗНАЛИ, кто на самом деле есть Бог любовь, ибо многие отреклись от Бога, когда не видели просвета в жизни, думая, что Бог не защищает плачущего и обездоленного. Конечно, Бог любовь помогал простому люду, НО! Бог любовь НЕ В СИЛАХ взять и отрубить голову всякому, кто немилостиво относится к ближним, и пример тому – апостол и ученик Господа Иисуса Христа – Иуда, который предал своего Учителя и Бога на жуткие страдания. Бог любовь НЕ В СИЛАХ взять и своевольно изменить отношение духовенства, государственной власти к народу, чтобы одни учили народ правильно любить Бога, ближних, другие, чтобы дарили народу нормальные человеческие блага. Бог любовь НЕ В СИЛАХ своим всемогущим перстом взять и поменять власть с жестокой на милостивую, ибо всему своё время, в своё время бросается зерно в почву и в своё время собирается урожай. Бог не отнимает свободы как у совестливого человека, так и у бессовестного человека как ему поступать. Бог только помогает человеку (в духовном мире), а всё остальное зависит от человека. Пришло то время, когда простой люд восстал против тех, кто не давал благ простому люду всю историю христианства, и это было выражение воли людей, у которых Бог также не мог отнять свободу в принимаемых решениях. А ведь можно и без бунтов и революций, просто нужно быть человеком, чтобы поступать по-человечески, вот и всё.

Понятно, кто такой Бог любовь? Бог любовь – не есть диктатор! Всё зависит от человека, от его духовного состояния.

Разве живёт спасительная любовь к Богу у христиан, которые не обеспечивают ближних простыми человеческими условиями жизни, которых Бог ПОСТАВИЛ управлять народом, чтобы они были милостивыми к народу? Ну, нет, какой там Бог, это моё – "Я" достигло всего, это моё – "Я" всего добилось в жизни, это Я – купец рождённый от купца, это Я – дворянин рождённый от дворянина, это Я – граф рождённый от графа, это Я – князь рождённый от князя, это Я – царь рождённый от царя, это всё Я-Я-Я! А почему они – эти величественные – "Я" сами к себе проявляли неизреченную милость, когда обеспечивали свою плоть богатейшими условиями жизни?! Разве они спасали свои души в таких невыносимых условиях жизни, если думали, что простой люд сможет спасти свои души ТОЛЬКО в скотских условиях?

Сегодня также можно задать вопрос этим – "Я", которые проявляют неизреченную милость к себе обеспечивая свою плоть богатейшими условиями жизни: "Разве вы спасёте свои души в таких невыносимых условиях жизни, если думаете, что простой люд сможет спасти свои души ТОЛЬКО в скотских условиях?".

Только идиот (не из романа Достоевского!) скажет, что Бог любовь желает, чтобы люди жили в скотских условиях, что Бог всё так устроил, что так повелось испокон веков.

Вообще, любвеобильность к сребролюбию – страшнейшая болезнь, она доводит людей ДО БЕЗУМИЯ, это безумие начинает производить жесточайшие опыты над курицей, совершенно не понимая: первое, что курица несёт им золотые яйца, второе, что на кану стоит не просто карман сребролюбцев, а их собственная жизнь!

В СССР был в почёте любой труд, и невозможна была откровенная и открытая ненависть одних – привилегированных к другим – простым людям, невозможно было унижение человеческого достоинства, конечно, насколько возможно в этом грешном мире. В супружеской любви – НЕ БЫЛО национальностей, например, человек азербайджанской национальности мог сочетаться супружеским союзом с человеком армянской национальности, и наоборот, и это стало возможным, только с образованием СССР. Разве это не есть объективное доказательство милости Божией в СССР, когда эти народы всегда вели вражду между собой, или это милость дьявола?! Зато сегодня опять враждуют друг с другом, УЖЕ на веки вечные, может быть это и есть милость Бога, или это есть милость дьявола?!! СССР ненавидят те, кто хотел по мимо заработной платы иметь ещё больше денег для пресыщенной развратной жизни, именно для пресыщенной и развратной жизни, потому становился откровенным вором, тихой крысой, над которой постоянно висел дамоклов меч, который мог отсечь голову ЛЮБОМУ вору и в любую минуту жизни, вор это хорошо знал и трепетал в своей богато обставленной норе, и если его настигал карающий меч правосудия, также терял богатую нору со всем содержимым. Сам Бог учит жить по средствам, которые обусловлены совестью, ибо не государство, а Бог дарует человеку конкретные средства, остальное не от Бога. Видите ли коммунисты виноваты в том, что кто-то из христиан, тем более священников, монахов в СССР был простым грешником, который жил тихо как мышь, то есть не смел выносить свои негодные страсти на обзор всему советскому обществу, ибо атеистические, социалистические государственные структуры и ЦК КПСС не позволяли этого делать, а с 1985 года, когда де-факто уже не стало СССР, тем более после распада СССР, в РФ превратился в сребролюбца – сущего беса, для которого мамона стала являться смыслом всей жизни, и соответственно эта сатанинская зараза – мамона позволяет ему творить такое с Православием, Россией, народом России, что небу становится жарко! То есть действиям этого... рады не только всегдашние истинные враги Православия, России, народа России, но безумно радуется сам дьявол, который даже не ожидал такой прыти и отдачи от порабощённой души этого сребролюбца – мамонИста. Во как! Получается, что боялась-то плоть их негодная в СССР ответственности и совсем не боялась их сущность Бога, ибо творящая ими сегодняшняя бесовщина объективно доказывает это, поэтому они люто и ненавидят СССР! Видите ли, бедные и несчастные они были в СССР какие, ибо коммунистический, социалистический, ужас какой – да ещё атеистический СССР не позволял стать православным христианам истинными бесами!

Главное, что в душах советского народа, по большей части атеистического народа, жила такая милость друг к другу, которой и в помине не было в православном государстве – Российской империи с православным царём, да с православными дворянами, да с православным духовенством, множественными золотыми церквами, храмами, богатыми монастырями, множественными духовными семинариями и академиями!!! Разве что-то подобное было в Российской империи, где две главные заповеди Божии – любовь к Богу и ближним были в государстве во главу угла? Ведь сам Бог подарил человеку свободу, чтобы именно так и было?! Такая жизнь противоречит христианству? Разве сам Бог любовь захотел и насильственным образом сотворил так, чтобы одни люди стали хозяевами, а другие люди стали рабами?!

Только идиот (не из романа Достоевского!) скажет, что Бог любовь так пожелал, что Бог так всё устроил, что так повелось испокон веков.

Вот почему сто лет назад простой люд отрёкся от Бога, а сегодня многие люди люто ненавидят православие!!!

Много ещё можно сказать, но всему своё время...

Я не идеализирую СССР, когда пишу о нём с любовью в сердце, я только искренне стараюсь любить промысл Божий, который Бог всем дарит. СССР, это промысл Божий, не сатаны промысл, а Бога. В этом промысле было много добра, радости, милости друг к другу простых искренних людей, если кто-то станет это отрицать, это означает только одно, этот человек не желает посмотреть чуть дальше (понять истину!) своего гордого носа.
___

«Прежде всего, я ученый. И, как ученый, не употребляю слов "хорошо" или "плохо". Моя цель – объективная оценка исторической и социальной действительности. Исходя из этого, я могу сказать, что советская государственность была вершиной эволюции русской идеи – вершиной, по достижении которой начался спад. Советский период российской истории был естественным продолжением многовековой истории России. Всё лучшее, чего достиг русский народ на протяжении своей истории, в советский период было сохранено и приумножено.

Поверьте, я отнюдь не апологет коммунизма. Напротив, я известен, как критик советизма. Но сегодня, прежде всего, во мне говорит ученый».

Зиновьев.Инфо / Zinoviev.Info
Александр Зиновьев: Советская государственность была вершиной эволюции русской идеи.

То есть атеистический СССР – вершина Русской цивилизации!

И это невозможно отрицать нормальным людям даже не имея православного сознания.

Невозможно даже представить, какая была бы Россия, если бы православными учителями – государственными, духовными властями были привиты правильные спасительные ориентиры русскому православному народу!

Читая это – не стань БЕЗУМЦЕМ, чтобы подумать, что Бог любовь так пожелал, чтобы подавляющее большинство людей на планете "Земля" испокон веков страдали, что Бог так всё устроил, что так повелось испокон веков.
___

П.С.
Вообще, любвеобильность к сребролюбию – страшнейшая болезнь, она доводит людей ДО БЕЗУМИЯ, это безумие начинает производить жесточайшие опыты над курицей, совершенно не понимая: первое, что курица несёт им золотые яйца, второе, что на кану стоит не просто карман сребролюбцев, а их собственная жизнь!
***

Фото из Интернета.


Рецензии