Помолюсь

В поздний вечер, в тишине, на колени встану,
Помолюсь Господь Тебе, за больную маму.
За зелёные глаза, добрые, родные,
За прошедшие года, сердцу дорогие.

Помолюсь, Господь Тебе, и поставлю свечку,
Чтоб подольше мне встречать её, сидящей на крылечке.
Чтоб почаще целовать руки золотые,
Чтоб вместе чаще наблюдать закаты расписные.

Чтоб увидела она, как взрослеют внуки,
Чтобы вновь взяла меня на свои поруки.
Хоть я взрослый и большой, но счастливей стану,
Если буду каждый день, видеть свою маму.

Попрошу Тебя Господь, облегчить ей боли,
Чтобы ноги не болели, мышцы не кололи,
Чтоб с улыбкою всегда день она встречала,
Чтобы наша суета её не огорчала.

Чтоб застольною порой, вместе песни пели.
Чтоб увидела она, как мы постарели.
Чтоб подольше билось, её большое сердце,
Чтоб зимнею порой, прижаться и согреться.

В поздний вечер, в тишине, я поставлю свечку,
Чтобы билось век ещё мамино сердечко,
Чтоб дарила нам любовь, так же как всегда.
Подари, Господь, прошу, ей долгие года.


Рецензии