Мёртвый сад

Здесь все однообразно,
Уныние, тоска.
Не видно ярких красок,
Лишь серые тона,
Рождаются, но гаснут
От этой тишины
Безмолвные надежды,
Стремленье и мечты.

И перед ликом смерти
Сознание придёт,
Но вовсе не поможет
И молча пропадёт.
Сюда не светит солнце.
Повсюду мёртвый тлен.
Метели и морозы
Создали эти стены,
В которых вянут розы,
Идут рекою слёзы
От страха перемен.

Не слышно громких песен,
Не бьют водой ключи,
Застыли водопады,
Завяли мириады
Цветов, но неизменно
Величие ночи.
И как бы не пытался.
Из сил не выбивался,
Ты не найдешь изъян.
В свой час сомкнутся веки,
Закончатся все реки
И сгинут в океан.


Рецензии