Выдох

Вдох — и
Отравленная плоскость
Ползёт по лёгким,
Оседает извёсткой.
Из воска
Вылиты лики
На глади следами.
Гадаю на липких
Выдохах,
Пока альвеолы
Не стали альковом
Покойника.

Выдох —
Вывих.
Вы — Бог,
Я — миг,
Испуганный тем,
Что задержан.

Выдох — вы мне приснились,
Вы напросились,
Воздуха больше не будет!
Сморщится пудинг
Ртутно-свинцовых буден,
И, может быть, кончится Путин.
Утро солярной яичницей
Смажет,
И сразу же
Скрежет костицы
Станет неслышен
Свыше.

Выдох —
Выход
Из комы
К искомому.


Рецензии