передел

Когда сентябрьский передел
меня застанет в мокром сквере
на пятачке, что поредел
от многих ног, идущих к вере,
но не нашедших ни её,
ни даже идолопоклонства.
Клевещущее вороньё,
безумствуй, смейся, эпигонствуй.
Вытаптывай клочки травы
в моих нечитанных тетрадях,
стихи Марии Петровых
напой дождями, бога ради,
сентябрь, идущий вслед за мной,
опустошенный, мрачный, мглистый,
с необъяснимой тишиной
в пустых глазах кокаиниста.
Чего нанюхаться ещё,
твоих костров огня и яда?
Не ври, что это хорошо,
не ври, пожалуйста, не надо.
Не трогай пересохших губ
своим дыханием остылым,
махай над раструбами труб
чадящим утренним кадилом.
Туман, а он всегда таков -
лишь вдох - и с острова на остров,
где домолчаться до стихов
и до любви легко и просто.
Сентябрь. И тянешься на юг,
за теми, с кем не смог проститься,
не замечая, как вокруг
линяют ангелы и птицы.


Рецензии
Ну и что тут скажешь, когда немеешь от простых, но таких нужных слов?
Читать молча и радоваться.
Спасибо.

Мила Тихонова   22.08.2019 21:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Мила...

Винил   22.08.2019 22:30   Заявить о нарушении
Лев! Простоте за стрям, но может -маши, но не махай?)

То Дасе   26.08.2019 09:16   Заявить о нарушении
Устаревшее слово, но в стиле самого текста более уместное... Помните - махайте на меня, махайте(с))))).

Винил   14.09.2019 23:22   Заявить о нарушении