Посещая леса и полянки

Посещая леса и полянки
Любовался России красой.
Завлекали простые селянки,
Стройноногие,с русой косой.
На покосы они выходили.
Песни пели,качай меня Русь!
И в стожках женихов народили...
Имена не назвать наизусть.
На лошадках скакали умело.
На медведя,(Поди ты,боюсь)
И работа в деревнях кипела.
Вот те крест,за нее побожусь.
Старина,всю тебя иссосали,
Словно вымя коровы и ты,
Шла голодная,да и босая,
В даль до самой цветущей мечты.


Рецензии