Одинокий лист

Николай Рог
10 авг в 12:55
Действия
Одинокий лист.

Кружит листва, как зимнею метелью.
Да, все понятно! Она ведь и права.
Ей хочется побыть немножко каруселью,
Кружиться в воздухе, приятная пора...

Лететь и наслаждаться в ней птицей счастья.
Осенний, тихий ветерок в дорогу уведет.
Да с другом со своим чтоб не расстаться.
В уютненьком там месте легонько упадет.

Вот так случается всегда привычною парою.
Да и наша птица куда-то за собою уведет.
Куда закружит опавшею золотистою листвою?
К какому краешку земельки нас прибьет.

Но только лишь остался листик на осине.
Одиноким берегом скучающим вдалеке.
Как мотылек сидящий тихонько на калине.
С ним дерево в друзьях осталось налегке.

Уйдет с ним в зиму, никак не отпускает.
Может быть поможет холод переждать.
Ведь жизнь такая, кого притянет, кого роняет.
Свои желания иногда приходиться унять

Собраться с мыслями, да напечь внимание.
Чтоб сил хватило себя не растерять.
Да по весне придет то тайное желание,
Прибиться к берегу, и друга в нем узнать...
Николай Рог.


Рецензии