О насущном...

Давай с тобой говорить о насущном -
Своих тревогах, у рта без пены...
Давай помозгуем, как будет лучше,
И надо ли нам с тобой перемены.

Чего не хватает нам - беспечной жизни?
А раньше хватало оладий с вареньем,
А помнишь компот мы варили из вишен,
И запах вдыхали приоконной сирени...

А надо ли нам бежать за другими?
Не лучше ли взяться за руки крепко,
Ведь нам не хватает жизненной силы,
Мы словно заперты наглухо в клетке.

Мы в гонке за "счастьем" друзей теряем,
И сходим с дистанции очень рано...
Мы выхлопы злости людской вдыхаем,
Но нам все равно будет этого мало.

Мы будем ждать, когда "счастье" наступит...
Своим сапогом на хрипящее горло,
И даже тогда мы карабкаться будем,
И рваться в свое привычное стойло...

     20.08.19г.


Рецензии