В душе моей живёт тревога

Я крошки хлеба собирала,
Чтоб их однажды птицам дать,
И, к удивлению, узнала,
Что птиц на ветках не видать.

Возможно, от жары укрылись,
Нашли особые места?
В Сафари – парке поселились? -
Там для пернатых красота!

И снова я бродила долго
По тихим улочкам в тени.
Пропали, как в стогу иголка!
На что обиделись они?

На наше зло и раздраженье?
На городскую пыль и грязь?
Да, мы теряем, к сожаленью,
С природой данную нам связь.

Так, скоро в небе не найдётся
Летящих к солнцу голубей;
Вновь, улетая, не вернётся
На гнёзда пара лебедей… 

И всё ж я крошки собираю,
Остатки круп с собой ношу,
И птиц, что с нами обитают,
Спасти вниманием спешу.

21.08.2019


Рецензии