Мелкой дрожью струны

                Мелкой дрожью струны, снегом долгой зимы
                я прошел от стены до стены.
                От чужой стороны, в память некой вины
                я прошел бродом полной луны.
   
                Сторожила петля, оглянуться веля,
                но стояла звезда в тополях.
                Расстилала поля, страхом путь веселя
                на хмельные снега февраля.

                Шла за мной по следам, ворожила беда,
                что там было еще, угадай.
                Снег, луна, колея, не забыть ни х..я,
                и судьбы сколько есть, вся моя.

                Прорастала трава, говорила слова
                и ловила рукою за стремя.
                Пропадай голова, коли так, угадав,
                вышло мне полюбить это время.

                Мелкой дрожью струны, снегом долгой зимы
                я прошел от стены до стены.
               


Рецензии