И у дождя был привкус карамели

                И у дождя был привкус карамели,
                и это был наверный признак лажи.
                Тобою, говорящею о солнце,
                заслушиваясь город исчезал.
                Город тратил себя в мятном маятном танце –
                за усталость твою, что в морщинках у рта,
                и все то, что когда-нибудь мы не посмели,
                между нами вставало…

                И до чего была подробна пустота,
                что замечал: белизною становится белое,
                мусор, дети, собаки навстречу,
                как муторно подробна пустота!

                Если я и стою, то скорее что раком.
                Если я говорю что-нибудь, то едва.
                И что за смысл у этих возвращений?!
                Возвращенья ли это вообще?..

                Мне надолго теперь измывать эту блажь,
                мне надолго теперь изнывать эту боль –
                то что ранило прежде,
                то что ранило прежде и ранит еще,
                и опять: мусор, дети, собаки…   
               


Рецензии